DOLCI NATALIZI CON ESCREMENTI DI TOPO. La Polizia sequestra laboratorio a Castel Volturno

CASTEL VOLTURNO – La Polizia di Stato di Caserta ha sequestrato dolci natalizi pronti per la vendita prodotti e conservati tra carcasse ed escrementi. E’ accaduto nel pomeriggio di ieri a Pescopagano di Castel Volturno, nel corso di un’attività di rintraccio di soggetti in possesso di documenti falsi, gli agenti della Sezione Polizia Stradale di Caserta – Distaccamento di Capua, hanno individuato un laboratorio abusivo di pasticceria.

Oltre a 30 kg di roccocò già prodotti e pronti per essere distribuiti il mattino seguente a numerosi negozi della provincia, sono stati sottoposti a sequestro insieme alle uova, farina, canditi e altri prodotti connessi alla produzione di dolci natalizi.

Il titolare dell’attività, A. D’A. 45enne, napoletano, è stato denunciato alla competente autorità giudiziaria per attività illecita ai sensi del “Pacchetto Igiene”, norma di recepimento di direttive europee, per l’esercizio abusivo dell’attività di produzione, trasformazione e distribuzione di alimenti. Il controllo, proseguito all’interno del locale ha consentito di riscontrare diffuse situazioni di sporcizia e che la produzione dei dolci veniva realizzata senza rispettare le corrette condizioni igienico/sanitarie, a temperature non idonee, con attrezzatura arrugginita e in presenza di insetti, roditori e relativi escrementi, compreso un motore fuori bordo provento di ricettazione. Il locale e l’ intera produzione dolciaria sono stati sottoposti a sequestro penale, chiedendo all’Autorità sanitaria l’inibizione all’uso dell’intera linea di lavorazione dell’azienda stessa fino all’adeguamento ai regolari criteri igienici.